Ленин – как много в этом звуке для сердца русского слилось…
Я думаю такой вариант знаменитейшей фразы А.С. Пушкина из его великого произведения «Евгений Онегин» ничуть не изменил бы того смысла, который хотел вложить в него сам Великий писатель. Мне кажется, что Пушкин желал показать могучий дух русского человека, а что может быть более объединяющего для нашего отечества чем личность Владимира Ильича Ленина. Сегодня Ленин превратился в символ России.
В глазах ярых русофобов и сторонников англосаксонского мироустройства он олицетворяет собой весь «Русский мир» - его завоевания и величие. Не просто же так на Украине сносят памятники Вождю мирового пролетариата.
В глазах ненавистников России Ленин является воплощением Русского Государства и Русской мысли. Покажите фотографию Владимира Ильича где-нибудь за границей и у иностранцев сразу же возникнут ассоциация с нашей страной. Вы никогда не задавались вопросом почему современному буржуазному миру так ненавистен Владимир Ильич?
Ранее, во времена Советского Союза личность Ленина не подвергалась поруганию и не поливалась с такой ненавистью грязью. Дело в том, что могучий СССР перед лицом мирового сообщества отстаивал идеалы справедливости, завещанные нам Вождем Мирового Пролетариата. Это не давало мировой буржуазной системе глумиться над завоеваниями Ленинизма. После падения советской власти Россия встала на рельсы капиталистического пути развития и по наущению западных «партнеров» повернула «оружие» против себя самой. Она подвергла поруганию саму идею коммунизма, личность его вождей, где Ленин безусловно занимает центральное место.
Неужели те наивные люди, которые занимались и занимаются очернением советского прошлого думали, что все это пройдет бесследно. Совсем нет! Это - и только это послужило началом к пересмотру итогов Второй Мировой Войны и политике «декоммунизации» в Европе. Снос памятников Ленину повлек за собой эффект «цепной реакции». Ленин – это коммунизм, коммунизм – это Красная Армия, рожденная идеологией Большевизма, а Красная Армия – это Победа в Великой Отечественной Войне. Я думаю все помнят Маршалов Победы и то, что практически все они были большевиками.
В таком случае что же мы возмущаемся западному мировоззрению, когда сами вложили ему в руки оружие борьбы с Россией? Результатом стал снос монументов наших солдат в Европе, политика «декоммунизации», которая повлекла за собой пересмотр итогов Второй Мировой Войны. Памятник Маршалу Коневу - демонтированный недавно в Праге явный тому пример.
Вывод.
Большевизм и Победа неотделимы, как и неотделим Ленин от Большевизма. Одно порождает другое. Взаимосвязь на лицо. Красная Армия шла в бой с ликом Ленина на знаменах и кидала поверженные штандарты Третьего Рейха к Мавзолею, носящему Его имя. С этим историческим фактом поспорить нельзя! Даже оголтелые либералы и русофобы молча признают этот факт. Деваться то некуда! Против объективной действительности как говорится «не попрешь».
К 1991-у году в России насчитывалось около 7 000 памятников Ленину, а к 2019 их количество сократилось на целую тысячу и стало ровняться примерно 6 000.
В России к счастью, в отличие от Украины, широких компаний по сносу монументов не проводилось, однако отдельные случаи, такие как демонтаж в Оренбурге одного из первых советских памятников Ильичу - имеет место быть. Когда его вернут на законный постамент, да и вернут ли вообще - до сих пор неизвестно.
Если брать Украину с ее оголтелой политикой русофобии, то ситуация здесь вообще ужасная. Из примерно 5 500 памятников Владимиру Ильичу находящихся в этой стране на 1991-ый год к 2019-у их осталось всего 350! Активный демонтаж здесь начал проводиться в 1990–1991 годах. Были убраны все монументы в Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Ровненской, Волынской областях, большая часть в Черновицкой, Хмельницкой и Винницкой. В феврале 2014 стартовал так называемый «Ленинопад». В этот период демонтаж памятников Вождя Мирового Пролетариата приобрел массовый характер.
21 мая 2015 года - по Великому советскому наследию был нанесен ощутимый удар. В этот день вступил в силу закон о запрете пропаганды коммунистического режима на Украине (декоммунизации). Согласно закону, все памятники Ленину и другим государственным деятелям советского периода должны были быть демонтированы в течении 6 месяцев. Под этот закон попали не только памятники Ленину, но также и символы нашей Победы, ведь на многих знаменах, орденах и медалях изображена звезда, серп и молот, а также лик Владимира Ильича. Из песни как говориться слов не выбросишь - плюешь в одно, а попадаешь в другое. Всего в ходе нескольких волн «Ленинопада» на территории Украины было демонтировано до 2000 памятников и бюстов Ленина.
Если суммировать статистику по всем бывшим советским республикам, то в СССР к 1991 году их было установлено около 14 290 памятников. На сегодняшний день осталось примерно 7 190. Иными словами, на территории бывшего СССР за 30 лет антисоветской пропаганды демонтировано или уничтожено около 7 100 монументов Владимиру Ильичу.
В 1991 году мы захотели предстать перед англосаксонским миром эдаким «отмытым от коммунистической заразы» сообществом, рожденным горбачевской теорией о «новом мышлении». Однако желаемого эффекта это не дало. Наоборот, в глазах «просвещенного европейца» все так же осталась «темной наследницей» Большевизма, Ленинизма и Сталинизма. Европа с радостью взиравшая на «работу отечественных специалистов» по сносу монументов Ленину и очернению советского прошлого с удовольствием переняла этот опыт и продолжила воплощать у себя. Это им было только на руку, ведь под этим знаменем можно пересмотреть и многое другое, в том числе итоги Второй Мировой Войны, что сегодня собственно и происходит.
В Польше с 1 апреля 2016 года действует закон «О запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя в названиях зданий и объектов». С 2017 года этот закон разрешает сносить советские памятники – все, кроме тех, что стоят на могилах солдат.
На многие наши памятники в Европе сегодня повесили ярлык «символа советской оккупации». Чего стоит только Резолюция Европарламента – законодательного и представительного органа Европейского союза «О важности европейской памяти для будущего Европы» (19.09.2019), которая прямо предписывает всем странам ЕС взять на вооружение опыт Польши и очистить территории своих государств от памятников советским воинам. Естественно, во имя «благородной» борьбы с тоталитаризмом, «ярым представителем» которой в глазах европейцев сегодня считается Ленин. Это явилось неизбежным последствием очернения недавнего прошлого в самой России, где личность Ленина была оклеветана более всего. Оказывается, что, сражаясь с Владимиром Ильичем, мы тем самым сражались и с «тоталитарным наследием СССР» помогая Европе в ее неукротимой борьбе по пересмотру итогов Второй Мировой Войны.
Снос памятника маршалу Коневу со всей остротой ставит вопрос о том, что нужно делать России, чтобы остановить набирающий обороты по всей Европе процесс глумления над памятью о воинах-победителях. Ответ очевиден - в первую очередь нужно прекратить проводить политику «десоветизации» в своей стране! Как бы мы не хотели, но символ Победы — это Знамя с серпом и молотом на красном полотне. А серп и молот это знамя Большевизма и тех благородных идеалов справедливости, во имя которых Ленин свершил величайшую освободительную Революцию, повлиявшую на весь мир. Оскверняя одно мы тем самым оскверняем и все остальное.
В этой связи следует вспомнить слова Великого русского писателя, «буревестника революции» Максима Горького, которые он написал на смерть Владимира Ильича Ленина:
«Владимир Ленин умер.
Даже некоторые из стана врагов его честно признают: в лице Ленина мир потерял человека, «который среди всех современных ему великих людей наиболее ярко воплощал в себе гениальность. Немецкая буржуазная газета «Prager Tageblatt», напечатав о Ленине статью, полную почтительного удивления пред его колоссальной фигурой, закончила эту статью словами:
«Велик, недоступен и страшен кажется Ленин даже в смерти».
По тону статьи ясно, что вызвало ее не физиологическое удовольствие, цинично выраженное афоризмом: «Труп врага, всегда хорошо пахнет», не та радость, которую ощущают люди, когда большой беспокойный человек уходит от них, — нет, в этой статье громко звучит человеческая гордость человеком.
Пресса русской эмиграции не нашла в себе ни сил, ни такта отнестись к смерти Ленина с тем уважением, какое обнаружили буржуазные газеты в оценке личности одного из крупнейших представителей русской воли к жизни и бесстрашия русского разума.
Лично для меня Ленин не только изумительно совершенное воплощение воли, устремленной к цели, которую до него никто из людей не решался практически поставить пред собою, — он для меня один из тех праведников, один из тех чудовищных, полусказочных и неожиданных в русской истории людей воли и таланта, какими были Петр Великий, Михаил Ломоносов, Лев Толстой и прочие этого ряда. Я думаю, что такие люди возможны только в России, история и быт которой всегда напоминают мне Содом и Гоморру».
Ленин бесспорно является выдающимся государственным деятелем мирового масштаба. Его жизнь, его работа, его наследие повлияли на все последующее развитие человечества. Спустя 100 лет после гибели Ленина история в чем-то повторяется. Наше отечество не сделало правильных выводов из исторических событий. После гибели Вождя Мирового Пролетариата даже газеты буржуазных государств написали строки полные почтительного уважения к Его великой личности. Однако ни издания русской эмиграции столетней давности, ни сегодняшние российские СМИ так и не сказали ни единого уважительного слова о том, кто положил свою жизнь на алтарь борьбы за светлые идеалы справедливости. Врага всегда нужно уважать. Тем более, если этот враг настолько Велик, насколько Велик Ленин!
Нам нужно задуматься об этом, взять пример с Франции, которая не поливает грязью свою историю. Там и пор сей день почитают Робеспьера, Дантона и Марата. Революционная Марсельеза и поныне является официальным гимном Французской Республики. Сегодня - в год 150-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина и 75-летия Великой Победы мы должны подумать о том, как относиться к своему прошлому!
История не может быть хорошей или плохой. История не может быть нашей или не нашей! История может быть только общероссийской – всеобъемлющей и народной. Россия многолика и многогранна. Россия - это Иван Грозный, Петр I, Екатерина Вторая, Владимир Ленин, Иосиф Сталин, Ломоносов, Пушкин, Курчатов, Горький, Маяковский – фамилии можно перечислять долго. Одно следует сказать точно - все в этом мире взаимосвязано, как взаимосвязана партия Ленина и реющее знамя Победы над Рейхстагом с серпом и молотом на красном полотне!
Так будем же помнить об этом в год двух Великих Юбилеев:
150-летия со дня рождения Владимира Ленина и 75-летия Великой Победы!
Валерий Артемов