Компании обязаны соблюдать требования Роспотребнадзора, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции среди сотрудников. Есть правила, которые обязаны соблюдать все работодатели. Есть особенности для разных видов деятельности. Собрали все требования, методические рекомендации и памятки Роспотребнадзора в одном справочнике.
Справочник кадровика. № 7 июль 2020 года
Предприятия, которые не приостанавливали работу, а также те компании, которые возобновляют деятельность, должны соблюдать рекомендации и правила Роспотребнадзора. Руководители привлекают к этой работе кадровиков, поэтому вам придется разобраться в новых требованиях. Помогут памятки и сборник рекомендацией в этом справочнике.
Требования для всех организаций
Роспотребнадзор рекомендовал регионам снимать ограничения в три этапа, Методические рекомендации, утв. Главным государственным санитарным врачом 08.05.2020 № МР 3.1.0178–20.3.1.
Компании в текущей эпидемиологической ситуации должны следовать распоряжениям региональных властей и выполнять требования Роспотребнадзора. За нарушения или невыполнение требований работодателей обещали не штрафовать. Но если требования не выполнять и работники заболеют, компанию могут закрыть по предписанию Роспотребнадзора.
На всех этапах работодатели должны соблюдать следующие ограничения:
Обеспечить режим самоизоляции гражданам старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. О листках нетрудоспособности в июле для таких сотрудников читайте в этой статье.
Сохранять удаленную работу, когда это возможно. По возможности вводить сменные графики, а сотрудников из групп риска оставлять на удаленке.
Обеспечить масочный режим для сотрудников и проводить дезинфекцию помещений.
Роспотребнадзор опубликовал общие рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах. Вы должны уведомить сотрудников об этих санитарно-гигиенических мероприятиях.
Компании до конца 2020 года обязаны соблюдать Санитарные правила СП 3.1.3597–20 Профилактика новой коронавирусной инфекции, утв. постановлением Главного санитарного врача от 22.05.2020 № 15.
Меры, которые обязаны принимать компании по новым Санитарным правилам, перечислены в п. 4.4:
https://e.spravkadrovika.ru/npd-doc?npmid=99&npid=564979137&anchor=XA00MB62ND#XA00MB62ND
Когда у сотрудника компании обнаруживают коронавирусную инфекцию, работодатель обязан предпринять ряд мер. Приводим алгоритм действий из Защитного протокола, утвержденного правительством Москвы. По такой схеме могут действовать любые компании во всех регионах.
Алгоритм действий при выявлении симптомов или подтверждении коронавируса у работника
Требования для отдельных организаций (список представлен в графическом виде) приведены ниже
Требования для работы транспорта
Требования для работы вахтовым методом
Требования для строительной отрасли
Требования для предприятий агропромышленного комплекса
Требования для образовательных организаций
Требования для продовольственных магазинов
Требования для непродовольственных магазинов
Требования для предприятий торговли
Требования для прачечных и химчисток
Требования для салонов красоты и парикмахерских
Требования для предприятий общественного питания
Например:
В конце статьи мы прикрепили методические рекомендации и инфографику по работе компаний. Их можно скачать и сохранить для работы.
Требования для работы транспорта
Требования для работы вахтовым методом
Требования для строительной отрасли
Строительные организации обязаны обеспечить бесперебойную работу с учетом разделения сотрудников на бригады и смены, при необходимости — вахтовый метод организации работы.
Сотрудники обязаны носить маски и перчатки, а организация обеспечить их средствами индивидуальной защиты и обеспечить массовый сбор использованных масок.
Требования для предприятий агропромышленного комплекса
Требования для образовательных организаций
Требования для продовольственных магазинов
Требования для непродовольственных магазинов
Магазины обязаны обеспечить нахождение в торговом зале и у касс посетителей при условии соблюдения расстояния между ними не менее 1,5 м, в том числе путем нанесения соответствующей разметки. При невозможности соблюдения расстояния, ограничить доступ посетителей в магазин.
Сотрудники магазинов должны использовать средства индивидуальной защиты: одноразовая или многоразовая маска со сменой каждые три часа и перчатки. После завершения обслуживания каждого клиента на кассе проводить обработку всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.
Требования для предприятий торговли
Должны разделить всех сотрудников по участкам, отделам, рабочим сменам. Ограничить контакты между коллективами разных участков и смен, которые не связаны общими процессами. Разделить рабочие потоки и по возможности разместить сотрудников из разных групп в разных помещениях.
Следить, чтобы продавцы, кассиры и работники торговых залов обрабатывали руки или перчатки кожными антисептиками не реже, чем каждые два часа. Обеспечить персонал запасом одноразовых масок из расчета замены маски каждые три часа, а также дезинфицирующими салфетками и кожными антисептиками.
Максимально исключить отпуск товара и прием денег одним лицом. Отпуск товара и прием денег сотрудники должны производить в одноразовых перчатках. Исключить возможность покупателям самостоятельно взвешивать товар. Реализовывать товары в упаковке.
Предприятия по техническому обслуживанию автомобилей обязаны организовать обслуживание по предварительной записи и соблюдать временной интервал не менее 20 минут между посетителями.
При наличии отдельных боксов и входа, въезда в них обслуживать одновременно не более одного транспортного средства на одном посту. При наличии общего входа, въезда и отсутствия боксов обслуживать не более одного транспортного средства одновременно.
Сотрудники автосервиса должны использовать средства индивидуальной защиты: одноразовая или многоразовая маска со сменой каждые три часа и перчатки.
Ателье обязаны принимать клиентов по одному, обеспечить соблюдение расстояния от сотрудника до клиента не менее 1,5 м, в том числе нанести соответствующую разметки. Минимизирвовать проведение примерок.
При непредвиденном скоплении очереди компания должна организовать ожидание на улице с расстоянием между людьми не менее 1,5 м.
Сотрудники ателье должны использовать средства индивидуальной защиты: одноразовая или многоразовая маска со сменой каждые три часа и перчатки.
Требования для прачечных и химчисток
Химчистки обязаны обеспечить прием по одному клиенту при условии соблюдения расстояния от сотрудника до клиента не менее 1,5 метра, в том числе нанести соответствующую разметку.
Сотрудники прачечной или химчистки должны использовать средства индивидуальной защиты: одноразовая или многоразовая маска со сменой каждые три часа и перчатки.
Требования для салонов красоты и парикмахерских
Обязаны организовать обслуживание по предварительной записи и соблюдать временной интервал не менее 20 минут между посетителями. Нужно исключить очереди внутри салона красоты. При непредвиденном скоплении посетителей, нужно организовать очередь на улице, в которой посетители будут соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров. Услуги каждому посетителю нужно оказывать в отдельном кабинете.
Сотрудники должны использовать средства индивидуальной защиты IV типа: пижама, медицинский халат, шапочка, одноразовая или многоразовая маска со сменой каждые три часа или респиратор фильтрующий, перчатки, носки, тапочки или туфли.
Работодатель должен обеспечить ежедневную стирку по договору со специализированной организацией или непосредственно в салоне красоты или парикмахерской, при наличии соответствующих условий.
Сотрудники салона красоты должны дезинфицировать используемые инструменты после каждого клиента по вирусному режиму. Дезинфекционные мероприятия, которые позволяют оценить объем, качество и своевременность мер, нужно подтверждать с помощью фото или видеофиксации.
Требования для предприятий общественного питания
На первом этапе могут работать исключительно с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции.
В переходный период, после снятия режима самоизоляции, смогут работать предприятия общественного питания площадью не больше 50 квадратных метров при условии установки в обеденном зале не более пяти столов на 1–2 посадочных места. Расстояние между столами должно быть не меньше метра. Банкеты запрещены. Работа будет разрешена с использованием одноразовой посуды или многоразовой посуды с обязательной дезинфекцией.
В режиме стабилизации, когда будет наблюдаться стойкая тенденция к снижению заболеваемости, смогут работать предприятия общественного питания с числом посадочных мест не более 20 и расстоянием между столами не менее метра.
В штатном режиме возобновят работу все предприятия общественного питания при соблюдении санитарных правил и технических регламентов.
Сотрудники общепита должны использовать средства индивидуальной защиты: одноразовая или многоразовая маска со сменой каждые три часа и перчатки.
Также Роспотребнадзор разработал методички для:
Требования по профилактике распространения коронавирусной инфекции в этих компаниях можете скачать в конце статьи.
Правительство Москвы предусмотрело подробные правила для торговли непродовольственными товарами и деятельности в сфере оказания услуг в Защитном протоколе. Его также можете скачать в конце статьи. Рекомендациями можно пользоваться и в остальных компаниях, а отдельные включить в Стандарт безопасной деятельности предприятия.
Требования из Защитного протокола, которые можете использовать в своей компании
Материалы для скачивания: