Представители правящей партии могут запасаться медицинской справкой о политической амнезии… 

← Предыдущая Следующая →
0
7

Такое предположение высказала депутат Госдумы Нина Останина, но пока только по отношению к председателю бюджетного комитета А. Макарову. Видимо скоро ему предстоит спорить с президентом страны.

Да, Вы правы, Нина Александровна - тяжело даётся власти признание собственных ошибок.

На всех уровнях наши депутаты от поселкового Совета до Госдумы требуют справедливости и введения прогрессивной шкалы налогов. 

Дважды, в 2005 и 2011 годах в стране проводился народный референдум   https://cyclowiki.org/wiki/Народный_референдум_(КПРФ) 
    
Вопрос был точно сформулирован: «Согласны ли Вы с тем, что подоходный налог должен быть снижен для граждан с низкими доходами и увеличен для граждан с высокими доходами, при этом гражданам с невысокими доходами государство в течение трёх лет должно гарантировать восстановление сбережений по состоянию на 1 января 1992 года

Тогда увлечённые давно отвергнутым в нашей стране либерализмом новоявленные экономисты и политики обещали всё отрегулировать рынком. Но, теперь за несколько дней до выборов настроения меняются. По мнению президента, россияне совершенно нормально воспримут переход к системе прогрессивного налогообложения и даже ярые сторонники плоской шкалы с этим согласны.

Подождите соглашаться, господа! Там были и другие вопросы на которые граждане ответили «Да!».

Например, этот: «Согласны ли Вы с тем, что земля (за исключением личных подсобных хозяйств, приусадебных, дачных, садово-огородных и гаражных участков, участков под индивидуальными домами), недра, леса, водные и другие природные ресурсы, электроэнергетика, предприятия военно-промышленного комплекса, железные дороги и магистральные трубопроводы должны находиться исключительно в государственной собственности?»

Или такой: «Согласны ли Вы с тем, что законом должны быть установлены нормы ответственности, вплоть до отставки, Президента РФ, Правительства РФ и глав субъектов РФ за снижение уровня и качества жизни населения, а также право избирателей на отзыв депутатов всех уровней, глав субъектов РФ и Президента РФ?»

Кто сказал, что это уже история? Нет! Это чаяния многих людей ныне!


18+

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2024/03/05/1023671-v-pravitelstve-gotovyat-izmeneniya-v-shkale-ndfl

Шкала

#социализм #коммунизм #ссср #россия #борьба #история
 
@afonin_yuriy @bondarenko_blog @kprf56 @kp_star_onlinekp @vesti24 @vestiorenburg @oren_burg @echo_oren
@dpasler.official @zyuganov_gennady @amelin.maxim @storonniki_kprf @kprf.official  @oren_burg @echo_oren @orenburg_government @news_orenburg_online56 @oren_media
#кпрфроманенко56 #zemlya_rodnaya56 #кпрф #кпрфоренбург #кпрфоренбурга #политикаоренбуржья #орск #орск_56 #orsk #orsk_obzor #orskru #орскру_обзор #орскобзор #оренбург #оренбургонлайн #онлайноренбург #orenburg #orenburgonline #oren #оренбург_56 #оренсити #оренбург_онлайн 
#оренбургскаяобласть #оренбуржье #оренбургонлайн56 #оренбурггород