Указ губернатора о введении режима чрезвычайной ситуации должен быть существенно дополнен.

← Предыдущая Следующая →
0
7

Указ губернатора о введении режима чрезвычайной ситуации должен быть существенно дополнен.

Жители Орска ищут в сети интернета Указ Губернатора Оренбургской области от 04.04.2024 г. № 103-ук «О введении на территории Оренбургской области режима чрезвычайной ситуации регионального характера», в котором определены меры реагирования, но прочитав его возникают вопросы.

Все обратили внимание на уровень режима ЧС – региональный.

13 апреля этот указ был дополнен перечнем улиц и населённых пунктов, попавших в зону ЧС. Некоторые орчане не увидели там свою улицу, а значит их дом может быть не учтённым. Что делать?

У нас в стране всё построено по принципу – заявил и жди ответа. Даже существует термин «заявительный характер».  

Нужно написать заявление (лучше коллективное) в администрацию города или района Орска.

Вторая группа вопросов о пострадавших домах и постройках в бывших садовых товариществах.

Сейчас председатели товариществ совместно составляют список владельцев таких домов и предлагают внести его в указ губернатора. Поэтому нужно написать заявление (лучше коллективное) в администрацию города или района Орска.

Третья группа вопросов связана с длительным отсутствием воды в многоквартирных домах (МКД) на территории Ленинского и Октябрьского районов не попавших в зону подтопления. В указе губернатора об этом ничего нет, но люди, а среди них и те, кто был переселён из зоны подтопления, длительное время не пользовались водой или она была не качественная.

В первую очередь нужно обращаться в свою управляющую компанию (УК) по обслуживанию МКД. Каждый руководитель компании должен сделать замеры давления в трубопроводах на границе балансовой принадлежности сетей и написать письма тем, от кого зависит водоснабжение: начальнику УЖКДХТ администрации г. Орска В.В. Михайловскому и директору ООО «РВК-Орск» С.Г. Тавокину.

Если дом не обслуживается какой-либо УК, также нужно написать заявление (лучше коллективное) в администрацию города или района Орска.

И ждём дополнений в Указ губернатора, ведь выплаты гражданам будут производиться на основании этого главного распорядительного документа.

 

Ссылка на текст Указа Губернатора:

Указ 112-ук 01-1910

водынет

18+