Остановите...

← Предыдущая Следующая →
0
12

 

 

Из выступления на заседании Законодательного Собрания Оренбургской области 12 апреля 2024 года:

Уважаемые участники заседания!

Фракция КПРФ и мы, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области от города Орска обращаемся ко всем депутатам, к правительству области и губернатору с предложением незамедлительно принять организационные решения по результатам работы муниципальной власти накануне чрезвычайной ситуации в городе.

В этом зале мы уже два года указывали на неэффективные методы и формы работы Главы города Орска и депутатов городского совета, большинство которого составляют представители партии «Единая Россия». Но наш голос не был услышан.

Глава города уверовал сам и пытался убедить всех орчан, что управлять сложным городским хозяйством также легко как автомобилем без знания его конструктивных узлов и их взаимодействия.

Наверно можно управлять автомобилем пока он новый и не требует ремонта. Так и с огромным городским хозяйством, если весь механизм налажен, наверно, можно им управлять сидя в кабинете, «делегируя» полномочия подчинённым.

Мы же неоднократно обращали ваше внимание на изношенность городской коммунальной системы, транспорта, назревшие проблемы в системе образования, а также отсутствие профессионалов в команде главы города.

Уровень доверия горожан к муниципальной власти постоянно снижался, что подтверждается социологическими опросами. Люди даже в чрезвычайной ситуации сомневались в реальности стремительно надвигающейся катастрофы. В первые часы трагедии представители администрации действовали невнятно, без налаживания должной коммуникации с жителями города имевшими опыт в подробных ситуациях.

Степень ответственности будет несомненно установлена компетентными органами, но в сложившейся обстановке работу по преодолению ЧС необходимо возложить на авторитетных и опытных людей. Нынешний глава этим требованиям не отвечает. Это не только наше мнение, но и чаяния жителей пришедших к зданию администрации на стихийный митинг 8 апреля.

Наше заявление не следует рассматривать как попытку дестабилизации обстановки в городе, которая уже находится на гране неуправляемых процессов, а призыв к рациональным действиям в создавшихся условиях.  

Надеемся, что наше заявление будет услышано, как и предложение, сделанное 3 апреля о введении чрезвычайной ситуации в Оренбургской области.